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Grillplatten/ -schalen

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Grillplatten & -schalen von clevva

Mit Grillplatten & Schalen von clevva haben Sie die beste Ausstattung für Ihren Grillabend. Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse - mit den Platten aus Gusseisen oder Keramik gelingt Ihr Grillgut mit Sicherheit. Auch Grillroste und -Körbe sind geeignet, um beispielsweise Gemüse darauf zu grillen. Mit einer Edelstahl-Grillplatte aus massivem, rostfreiem Edelstahl lassen sich Fisch und kleineres Grillgut prima grillen, ohne dass etwas durch den Grillrost fallen kann. Auf gusseisernen Grillplatten gelingen vor allem Fleischgerichte und Grillspieße. Grillschalen ermöglichen es, dass herabtropfende Flüssigkeiten aufgefangen werden.

Nachfolgend wollen wir auf folgende Themen genauer eingehen:

Anwendungsbeispiele & Tipps

  • Auf dem Grill: Dank des Grillens erhalten die Speisen einen angenehmen, rauchigen Geschmack. Sie können Ihre Grillplatte ideal auf dem Grill anwenden und somit die Speisen dank gleichmäßiger Hitzeverteilung grillen. Je nach Beschichtung und Oberfläche der Platte können so die verschiedenen Gerichte nach ihren individuellen Zubereitungsarten gegrillt werden. Mit einer gusseisernen Wende-Grillplatte haben Sie die Möglichkeit, mehrere Speisen nacheinander zuzubereiten.

    So schaffen Sie für jedes Lebensmittel die richtigen Voraussetzungen. Es gibt meist eine glatte Seite sowie eine geriffelte. So lässt sich Gemüse beispielsweise mit der glatten Oberfläche oder der geriffelten Seite anbraten. Auf der geriffelten Seite der Wendeplatte erhält das Gemüse ansehnliche braune Streifen, die für das besondere, rauchige Aroma sorgen. Sear Grate-Roste bieten einen besonderen Grillspaß für Holzkohle- & Gasgrill. Mit den besonderen Grillrosten sorgen Sie für ein gelungenes BBQ für Steaks oder Spargel. Mit Pizzasteinen können Sie Ihre Pizza auf der Backplatte ganz bequem fertig backen. Egal, ob vom Holzkohlegrill oder Gasgrill - die Pizza gelingt garantiert!
  • Über der Feuerstelle: Wer mag, kann sein Essen auch direkt über der Feuerstelle zubereiten. Hierfür sind auch Grillkörbe und Gulasch-Kessel gut geeignet.
  • In der Feuerschale: Die Grillplatten lassen sich auch in der Feuerschale zubereiten. Diese Lagerfeuer-Romantik können Sie mit Freunden oder der Familie zelebrieren. Dank des Deckels bleibt die Wärme in der Feuerschale lange erhalten.
  • Über der Feuertonne: Auch in einer Feuertonne können die Speisen auf einer Grillplatte gegrillt werden.

Reinigung der Grillplatten & Grillschalen

Die Grillplatten sollten vor der ersten Benutzung eingebrannt werden. Nach der Benutzung können Sie die Platten aus Keramik einfach in der Geschirrspülmaschine verschwinden lassen. Gusseiserne Platten sollten von Hand abgewaschen werden. Achten Sie hierzu ggf. auf die Gebrauchsanweisung. Die Grillschalen sind in der Regel Einwegschalen. Es gibt aber auch wiederverwendbare Grillschalen und -Körbe aus Edelstahl, die Sie in der Geschirrspülmaschine reinigen können.

10 schnelle Rezepte für Ihren Grillabend - für Grillplatte & -Schale

Gegrillte Garnelen-Spieße

Marinieren Sie frische Garnelen mit Knoblauch, Zitrone, Olivenöl und beliebigen Gewürzen. Anschließend werden die Garnelen auf Grillspieße gesteckt und auf der Grillplatte gegrillt.

Gemüse-Fajitas

Schneiden Sie verschiedene Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Zwiebel und Pilze in zarte Streifen und braten Sie sie auf der Grillplatte an. Tipp: dazu passen Tortillas, Salsa und Guacamole.

Rindfleisch-Tacos

Würzen Sie Rindfleischstreifen mit Paprika, und Knoblauchpulver. Braten Sie diese auf der Grillplatte an und belegen Sie die Tortillas anschließend mit dem Fleisch sowie Käse, Salat und Salsa.

Gegrillte Jakobsmuscheln

Würzen Sie frische Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Braten Sie diese im Anschluss von jeder Seite für zwei Minuten auf der Grillplatte.

Gegrillte Ananas

Schneiden Sie die Ananas in Scheiben und grillen Sie sie auf der Grillplatte, bis sie karamellisieren. Tipp: Die gegrillte Ananas schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, wie Curry-Hähnchen oder als Dessert serviert mit Eiscreme.

Hähnchen-Burger

Legen Sie die Hähnchen-Patties auf die Grillplatte und erwärmen Sie die Burger-Brötchen, bevor Sie Ihren Burger mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Ihrer Lieblingssauce belegen.

Gegrillte Paprika-Suppe

Rösten Sie rote Paprikaschoten auf der Grillplatte, bis die Haut allmählich schwarz wird. Entfernen Sie im Anschluss die Haut und pürieren Sie die Paprika mit Gemüsebrühe, Knoblauch sowie weiteren Gewürzen.

Gegrillte Wassermelonen-Salat

Schneiden Sie Wassermelone in dünne Scheiben und grillen Sie sie kurz auf der Feuerplatte. Tipp: Dazu passt perfekt frische Minze, Basilikum und Feta. Ein Zitrone-Olivenöl-Dressing rundet das Ganze ab.

Gegrillte Lachs-Filets

Würzen Sie Lachs-Filets mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft. Grillen Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind und von innen noch zartrosa.

Gegrillter Spargel mit Parmesan

Braten Sie den Spargel auf der Grillplatte an, bis er zart ist. Nun wird er mit dem Parmesan-Käse bestreut. Als Beilage oder Hauptgericht genießbar. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Grillplatten & Grillschalen von clevva

Unsere Grillplatten und Grillschalen von Weber bieten Ihnen für jede Grillgelegenheit die passende Zubereitungsform. Sie erhalten bei clevva auch nützliches Zubehör, wie beispielsweise einen Holz-Spachtel zum schonenden Lösen des Grillguts von der Platte. Lassen Sie sich vor Ort in einer unserer Filialen von unseren Produkten inspirieren oder bestellen Sie bequem online. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!